messenger

Messenger: 5 versteckte Funktionen, die Sie unbedingt kennen müssen!

Messenger ist seit 2014 im Besitz von Meta und ein in Facebook integrierter Messaging-Dienst. Es ist neben Instagram und WhatsApp ein weiteres soziales Netzwerk von Mark Zuckerberg. Das Chat-Tool muss Internetnutzern nicht mehr vorgestellt werden, seine Funktionen müssen für viele noch erkundet werden. Schauen Sie sich einige davon an.

Lesen Sie eine Messenger-Nachricht ohne die Benachrichtigung „SEEN“.

Es ist durchaus möglich, Nachrichten im Messenger unbemerkt vom Gesprächspartner zu lesen. Der Trick, die „SEEN“-Benachrichtigung nicht zu erhalten, funktioniert auf allen Smartphone-Typen, insbesondere beim iPhone. Bei Apple-Modellen müssen Sie lange genug auf eine Nachricht drücken, damit diese eingeblendet wird, ohne dass sie geöffnet wird. Um diese Vorschau zu verlassen, klicken Sie vorsichtig auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm und vermeiden Sie dabei, das Chatfenster zu berühren.

Die diskrete Wiedergabe ist auch auf Android verfügbar. Der Ansatz bleibt derselbe, jedoch mit etwas Nachdruck. Um es vereinfacht auszudrücken: Aktivieren Sie den Rotationsmodus und neigen Sie das Gerät horizontal, damit die Nachricht sehr deutlich angezeigt wird. Bitte denken Sie daran, dass Sie Ihren Status jederzeit auf „Deaktiviert“ ändern können, um die grüne Markierung zu entfernen, die anzeigt, dass Sie online sind.

Überprüfen Sie versteckte oder gefilterte Nachrichten

Manchmal filtert Facebook Nachrichten von Personen, die noch nicht auf Ihrer Freundesliste stehen. Anschließend sollten Sie von Zeit zu Zeit den Inhalt des Spam-Ordners überprüfen. Konkret müssen Sie auf die Schaltfläche „Einstellungen“ gehen und dann die Zeile „Einladung per Nachricht“ auswählen. Dort gefundene Anfragen können angenommen oder abgelehnt werden.

Facebook versichert, dass das Öffnen gefilterter Nachrichten keine Gefahr darstellt. Das Risiko wird real, wenn das Gespräch durch eine Antwort Ihrerseits beginnt. Zuvor haben Sie jederzeit die Möglichkeit, das Profil Ihres Gesprächspartners zu überprüfen. Vielleicht kennen Sie diese Person doch.

Sperren Sie die Konversation mit dem App-Sperrmodus

Facebook entwickelte spezielle Funktionen für iPhones, bevor es sie auf allen Smartphones einführte. Dies ist bei App Lock der Fall. Durch das Sperren von Messenger werden die gewünschten Gespräche gesichert. Um es öffnen zu können, benötigen Sie biometrische Daten. Hierbei handelt es sich um Informationen, die zuvor in Ihrem Telefon konfiguriert wurden, insbesondere Fingerabdruck- oder Gesichtserkennung.

A lire également  Wie digitalisieren Sie Ihre Bewertungskampagne?

Um den App-Sperrmodus zu aktivieren, gehen Sie zu „Einstellungen“ und dann zur Zeile „Vertraulichkeit“. Letzteres öffnet sich für mehrere Befehle, aber gehen Sie zu „Apps Lock“. Diese Funktion ist standardmäßig auf „Aus“ eingestellt. Drücken Sie sie einfach einmal. Ziehen Sie den Schieberegler nach rechts, wenn die Option „Gesichts-ID erforderlich“ angezeigt wird. Im Dialogfeld werden Sie gefragt, nach welcher Zeit Sie Ihre Messenger-Nachrichten automatisch sperren möchten.

Verschlüsseln Sie den Austausch, um die Anonymität zu schützen

Messenger-Nutzer können von einer Ende-zu-Ende-Verschlüsselung profitieren. Diese Sicherheit der Konversation wird auf der Instant-Messaging-Plattform optional angeboten, während sie seit 2016 auf WhatsApp verfügbar ist. Dank dieser Verschlüsselung sind Ihre Konversationen vor jeder Form des Abhörens geschützt. Weder Piraten noch Hacker oder sogar Zuckerberg selbst werden sie lesen können.

Um die Nachrichtenverschlüsselung im Messenger zu aktivieren, müssen Sie zu Einstellungen gehen. Gehen Sie zur Datenschutzzeile. Alles was Sie tun müssen, ist auf „Geheime Gespräche“ zu klicken. Das ist noch nicht alles: Wählen Sie den Chat aus, den Sie verschlüsseln möchten. Dazu müssen Sie den Namen eines Kontakts auswählen und anschließend die Verschlüsselung aktivieren. Wenn sich die Farbe von den restlichen Dialogen unterscheidet, funktioniert die zusätzliche Sicherheit.

Kommunizieren Sie mit einer Botschaft, die sich selbst zerstört …

Mit Facebook Messenger können Sie von einem Tipp profitieren, der im Inspector Gadget angezeigt wird. Tatsächlich kann es sein, dass die Nachricht nach einer gewissen Zeit automatisch vernichtet wird. Diese Funktionalität erinnert an Snapchat. Sie müssen den Modus für kurzlebige Nachrichten aktivieren. Jedes Mal, wenn Sie mit dieser Person kommunizieren, wird ein Countdown gestartet. Ihre Konversation wird nach der angegebenen Zeit dauerhaft ausgeblendet. Sie werden nicht einmal auf den Servern gespeichert.

Nur geheime Botschaften können vergänglich werden. Um von der Selbstzerstörung zu profitieren, müssen Sie den roten Timer aktivieren, der auf der Benutzeroberfläche für verschlüsselte Konversationen angezeigt wird. Klicken Sie auf eine Verzögerung und der Countdown startet automatisch. Bitte beachten Sie, dass diese Löschung dauerhaft ist. Wenn Sie eine Zeile behalten müssen, müssen Sie einen Screenshot machen. Die Unterdrückung betrifft nicht beide Seiten.