La sécurité en ligne est-elle importante même si vous n'avez rien à cacher ?

何も隠すものがないとしても、オンライン セキュリティは重要ですか?

Facebook の最初のリリースからほぼ 20 年が経過し、オンライン プライバシーの問題が中心的な話題になりました。多くの秘密アルゴリズムは人々のオンライン プライバシーを脅かしており、同意なしにユーザー データを収集することがよくあります。

プライバシーの問題はインターネット以前から存在しており、20 世紀の政治的緊張がその例となっています。個人の自由を優先するリベラルな西側と、国民の親密な生活を管理し続ける権威主義的な東側が並置されており、オーウェルのディストピア小説『1984年』に相当する。

残念なことに、エドワード・スノーデンの国家安全保障局からのリークにより、よりソフトではあるものの、同様の慣行が米国政府機関によって使用されていることが明らかになりました。この問題は冷戦時代と同様に今日でも重要であり、安全か統制、自由か抑圧の間の境界を画定するものであり、依然として哲学的な境界内に留まっている。

そして、多くの哲学的論争と同様に、多くの意見があります。オンライン データ収集に対する最も一般的な回答の 1 つは、別の質問です。「隠すものが何もない場合はどうすればよいですか?」実際には、プライバシーを重視するかどうかに関係なく、カーテンの裏では私たちのほとんどに影響を与える多くのことが起こっています。

オンライン情報バブル

オンライン監視の危険性は、プライベートなこと、恥ずかしいこと、親には見られたくないことを暴露するという脅しであると誤解されています。特に親密な写真を iCloud に保存する習慣がある場合は、危険は現実ですが、パスワード マネージャーを使用してオンライン アカウントを保護すると、リスクをほぼゼロに減らすことができます。ソーシャル メディアへの投稿、YouTube での「いいね!」、ニュース サイトでのコメントなど、公開されているユーザー データの悪用についても同じことは言えません。

詳細な心理プロファイルを構築するために、膨大な量のユーザーデータが使用されます。政府の治安機関が悪者を特定するためにそれらを収集することは公然の秘密であり、理論的には高尚に聞こえます。実際には、彼らはしばしば限界を超え、権威主義に数歩近づいてしまいます。さらに、心理プロファイルに基づくオンライン ターゲティングは、2016 年の米国大統領選挙中と数年前のケンブリッジ アナリティカによって、少なくとも 2 回使用されています。

ロシアが2016年の大統領選挙への不正行為を事実上認めたため、多くの人がそれが具体的にどのように起こったのか疑問に思っている。 Internet Research Agency と呼ばれるロシアのトロール ファームは Facebook プラットフォームを悪用し、本物のアメリカ人になりすました数千の偽アカウントを作成しました。データスクレイピングを通じて取得できたユーザーの心理的プロフィールに基づいて、彼らは社会的緊張を高めるために何百もの政治広告を作成しました。

部分的な情報によって自分の世界観が強化され続けると、異なる意見に耳を傾ける可能性は低くなります。西洋民主主義の基礎は、オープンで敬意を持った論争です。すべての意見を聞いた後、人々は最終的に投票します。しかし、ソーシャルメディア上で誤った情報が拡散すると、人々のコミュニケーション能力が損なわれ、人々が対立する2つの陣営に分断されてしまいます。米国はかつてないほど政治的に分断されており、共和党と民主党の間の溝はますます広がっている。

Cambridge Analytica も同じ原理を利用しました。彼女は何百万ものFacebookユーザープロフィールを違法にスクレイピングし、その情報をドナルド・トランプとクルーズ上院議員の選挙運動を宣伝するために利用した。あなたに隠すものが何もなくても、そしてあなたの所属政党を公に共有することに何の問題もないとしても、悪意のある人物がこの情報をあなたに対して利用する可能性があります。

オンラインで批判的であり続けることは不可欠ですが、ソーシャルメディアが世論に与える影響はあまりにも大きすぎます。現時点では、オンライン上では常に警戒し、特によりデリケートなトピックについては過剰に共有したいという衝動に抵抗することが最善です。

オンラインでプライバシーを保護するためのヒント

今すぐ行動し、次の簡単なヒントに従ってオンライン プライバシーを改善してください。

• 仮想プライベート ネットワークを使用する。 VPN は、オンライン プライバシーを保護するために最も使用されているソフトウェアです。これらは、デバイスとインターネットの間に安全な暗号化されたトンネルを作成し、第三者があなたのブラウジング活動を覗き見できないようにします。モバイル デバイスまたはコンピューター向けの信頼できる VPN にはゼロログ ポリシーがあり、ユーザーの情報を収集したり、第三者と共有したりしないことを意味します。
  • Google サービスを避ける。 Google は、検索エンジンを使用してユーザーの情報を収集する最大のデータ スクレイピング会社です。よりプライバシーに配慮した、duckduckgo.com などの代替手段を使用することもできます。同時に、TOR ネットワークや Brave ブラウザなど、Google Chrome ブラウザの代替手段もあります。
  • 情報を安全なクラウドに保存する。写真を Facebook に、ビデオを TikTok に信頼する代わりに、安全なクラウド ストレージを使用して情報を安全に保ち、利用できるようにすることができます。顔認識会社は、これらのソーシャル ネットワークを使用して、ユーザーの同意なしにデータベースに写真を入力することが多く、そのサービスを頻繁に利用して国民を監視する政府によって悪用される可能性があります。

最後の言葉

オンライン プライバシーは個人の幸福以上のものです。議論された例は、管理されていないデータ収集がいかに不正な選挙につながるか、そしていかに多くの政府が政敵を迫害するためにそれを利用しているかを明らかにしています。オンラインでプライベートを保つことで、フィード内の政治的プロパガンダが減り、同時に第三者の影響から身を守ることができます。

A lire également  HPがプリンターレンタル事業に参入