code lei entreprise

LEIコードはすべての企業に義務付けられていますか?

あなたの会社が金融取引を行っている場合、すでに LEI という頭字語を目にしたことがあるはずです。しかし、それが何なのか、そして何よりもそれがどのように機能するのかを正確に知っていますか?

LEIコード これは、イギリス主義の法人識別子に相当し、法人識別子によってモリエールの言語に翻訳されます。これは、通貨、債券、債券などの特定の金融交換を行う企業を決定する役割を持つ一連の 20 文字に相当します。株取引でも。

これは、重要な情報の収集を通じて財務動向の透明性を証明する世界的な企業登録番号として機能します。

あなたの会社は有価証券を国内または世界的に取引していますか?次に、LEI 番号が必要になります。

LEI とは実際には何を指しますか?

社会保障番号などの多くの数字列と同様、数字はさまざまな側面を指します。 LEI 番号の 20 文字は次のように解釈できます。

最初の 4 桁により、ローカル運用単位を定義する LOU を識別できます。

5 文字目から 18 文字目までが企業登録コードを決定し、最後の 2 桁が法人の本人確認を表します。

ISO 17442 標準によって管理されるこの英数字コードは、金融市場における取引の明確性を促進するために作成されました。

LEI は、2 つの異なるレベルを通じて読み取り、解釈できます。 1 つ目は、会社名、登録番号、正式な住所に関する情報を特徴づけます。 2 番目は、法律と所有権構造に不可欠な情報を定義します。

米国やEUを含む多くの国の金融市場で業務を行う法人は、LEI番号を契約する義務があることに注意してください。

このサービスは無料ではなく、登録または更新に対応する年会費によって正式に提供されることを知っておくことも重要です。この合計には、規制、システム保守、およびすべての管理面が考慮されます。

会社のレイコード義務

もう少し進んでみましょう…

2007年から2008年にかけて発生した国際金融危機により、その後数年間でLEIコードの作成が促進されました。 2012 年に市場に発効し、その主な目的は詐欺率を減らし、マネーロンダリングを排除することでした。

その組織は、国際金融取引を追跡することにより、企業所有者の特定を容易にします。 LEI コードは、全体として世界的な金融システムを標準化することも目的としています。具体的には、すべての国、すべての市場で読みやすく、使用できるようにすることです。

LEI システムを効率的かつ最適化して運用するには、LEI システムが制御の対象となることが重要です。これらは、次の 3 つの異なるエンティティによって実行されます。

• ROC という頭字語でよく見かける規制監視委員会。これにより、ガバナンスの原則が尊重されていることを確認できます。
  • 今回は非営利の頭字語GLEIFによって具体化された国際LEIコード組織であり、その役割は番号を注文し管理することです。
  • そして最後に、記事の冒頭で述べた頭字語LOUの下に隠された運用単位であり、LEIコードを発行するのはこのシステムであるため、このシステムで主流です。

A lire également  物流4職種紹介