messenger

메신저: 꼭 알아야 할 숨겨진 기능 5가지!

2014년부터 Meta가 소유한 메신저는 Facebook에 통합된 메시징 서비스입니다. Instagram 및 WhatsApp과 함께 Mark Zuckerberg에 속한 또 다른 소셜 네트워크입니다. 채팅 도구는 더 이상 인터넷 사용자에게 제공될 필요가 없으며, 그 기능은 여전히 ​​많은 사람들에게 탐구되어야 합니다. 그 중 일부를 확인해 보세요.

“SEEN” 알림 없이 메신저 메시지 읽기

대화 상대가 눈치 채지 않고도 메신저에서 메시지를 읽는 것이 전적으로 가능합니다. “SEEN” 알림을 표시하지 않는 방법은 모든 유형의 스마트폰, 특히 iPhone에서 작동합니다. Apple 모델에서는 메시지가 열리지 않고 오버레이로 나타날 때까지 메시지를 길게 눌러야 합니다. 미리보기를 종료하려면 채팅 창을 건드리지 않고 화면 아무 곳이나 가볍게 클릭하세요.

개별 재생은 Android에서도 가능합니다. 접근 방식은 동일하지만 약간 강조되었습니다. 간단히 말해서 회전 모드를 활성화하고 장치를 수평으로 기울여 메시지가 매우 명확하게 표시되도록 합니다. 온라인 상태임을 나타내는 녹색 핀을 제거하기 위해 상태를 “비활성화됨”으로 변경하는 것이 언제든지 가능하다는 점을 기억하십시오.

숨겨진 메시지나 필터링된 메시지를 확인하세요

때때로 Facebook은 아직 친구 목록에 없는 사람들의 메시지를 필터링합니다. 그런 다음 수시로 스팸함의 내용을 확인해야 합니다. 구체적으로 “설정” 버튼으로 이동한 다음 “메시지로 초대” 라인을 선택해야 합니다. 거기에 있는 요청은 수락되거나 거부될 수 있습니다.

Facebook은 필터링된 메시지를 열어도 위험하지 않다고 확신합니다. 귀하의 응답으로 대화가 시작되면 위험이 현실화됩니다. 그 전에는 항상 대담자의 프로필을 확인할 수 있습니다. 결국 당신은 이 사람을 알고 있을지도 모릅니다.

앱 잠금 모드로 대화 잠금

Facebook은 iPhone을 모든 스마트폰에 출시하기 전에 iPhone에서 고유한 기능을 개발했습니다. 앱 잠금의 경우입니다. 메신저를 잠그면 원하는 대화를 보호할 수 있습니다. 열려면 생체 인식 데이터가 필요합니다. 이는 특히 지문이나 얼굴 인식과 같이 휴대폰에 이전에 구성되어 있는 정보입니다.

A lire également  직장에서 쉬는 시간에 휴식을 취하기에 이상적인 음료: 차 또는 커피?

앱 잠금 모드를 활성화하려면 “설정”으로 이동한 다음 “기밀성” 줄로 이동하세요. 후자는 여러 명령을 열지만 “Apps Lock”으로 이동합니다. 이 기능은 기본적으로 “끄기”로 설정되어 있으므로 한 번만 누르십시오. “Face ID 필요” 옵션이 표시되면 슬라이더를 오른쪽으로 끕니다. 대화 상자에서는 메신저 메시지를 자동으로 잠글 기간을 묻는 메시지를 표시합니다.

익명성을 보호하기 위해 교환을 암호화합니다.

메신저 사용자는 엔드투엔드 암호화의 이점을 누릴 수 있습니다. 이러한 대화 보안은 2016년부터 WhatsApp에서 사용할 수 있었던 인스턴트 메시징 플랫폼의 옵션으로 제공됩니다. 이 암호화 덕분에 대화는 모든 형태의 가로채기로부터 보호됩니다. 해적이나 해커, 심지어 Zuckerberg 자신도 이를 읽을 수 없습니다.

메신저에서 메시지 암호화를 활성화하려면 설정으로 이동해야 합니다. 개인 정보 보호 라인으로 이동하세요. 당신이해야 할 일은 “비밀 대화”를 누르는 것뿐입니다. 그게 다가 아닙니다. 암호화하려는 채팅을 선택하세요. 이렇게 하려면 연락처 이름을 선택한 다음 암호화를 활성화해야 합니다. 색상이 나머지 대화 상자와 다른 경우 추가 보안이 작동하는 것입니다.

자멸하는 메시지로 소통하라…

Facebook Messenger를 사용하면 Inspector Gadget에 표시된 팁을 활용할 수 있습니다. 실제로 메시지는 일정 시간이 지나면 자동으로 폐기될 수 있습니다. 이 기능은 Snapchat을 연상시킵니다. 임시 메시지 모드를 활성화해야 합니다. 이 사람과 대화할 때마다 카운트다운이 시작됩니다. 지정된 시간이 지나면 대화가 영구적으로 사라집니다. 심지어 서버에 저장되지도 않습니다.

비밀 메시지만이 임시 메시지가 될 수 있습니다. 자기 파괴를 이용하려면 암호화된 대화 인터페이스에 나타나는 빨간색 타이머를 활성화해야 합니다. 지연을 클릭하면 카운트다운이 자동으로 시작됩니다. 이 삭제는 영구적입니다. 줄을 서야 한다면 스크린샷을 찍어야 합니다. 억제는 양쪽 모두에 영향을 미치지 않습니다.